您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻资讯

  • 培训动态培训动态
  • 培训动态培训动态
  • 培训动态培训动态
  • 培训动态培训动态

联系我们

培训一处:羽老师
0911-6396666 15691180123
培训二处:白老师
0911-8080123 17609118009
学院地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭石窑宾馆基地

培训中心理念信念

文章来源:  浏览次  2015-08-12 15:52:00
       习近平总书记强调:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。
  共产党人的理想信念是什么?习总书记又告诉我们“对马克思主义信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。”
  我们知道,理想指引人生方向,信念决定事业成败。中国共产党从诞生之日就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。在党的九十多年的历史进程中,无数共产党人不惜流血牺牲,靠的就是信仰,为的就是理想。尽管他们都知道,自己追求的理想并不一定会在自己手里实现,但他们坚信,一代又一代人为之努力,一代又一代人为之作出牺牲,崇高的理想就一定能实现。因此,“革命理想高于天。”坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是每一个共产党人安身立命之根本。有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确的政治方向,在胜利和顺境时不骄不躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难的考验,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党员的本色。