您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻资讯

  • 培训动态培训动态
  • 培训动态培训动态
  • 培训动态培训动态
  • 培训动态培训动态

联系我们

培训一处:羽老师
0911-6396666 15691180123
培训二处:白老师
0911-8080123 17609118009
学院地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭石窑宾馆基地

“奔跑中国•红色之旅”延安开跑

文章来源:  浏览次  2015-09-07 11:53:00
6月18日,“奔跑中国·红色之旅”第三站2017延安国际半程马拉松在延安革命纪念馆鸣枪开跑。本次赛事由中国田径协会、中央电视台、陕西省体育局、延安市人民政府主办,陕西省田径协会、延安市体育局、智美上德承办,智美体育集团运营。巍巍宝塔山下,滚滚延河水旁,来自北京市、重庆市、浙江省、陕西省、湖北省、内蒙古自治区等23个省、自治区、直辖市的近3000名选手沿着红色的印记,踏着时代的脉搏,激情开跑!值得一提的是,一批开国元勋及革命老人的后代们也来到延安,在追忆经典岁月、瞻仰先辈遗迹的同时,一起见证了“奔跑中国·红色之旅”延安站的盛况!
  国家体育总局局长助理、党组成员、中国田径协会副主席杜兆才,中国人民解放军装备学院原副院长刘建少将(朱德元帅外孙,朱敏之子)、全国政协委员、中国新闻文化促进会理事长、原新闻出版总署副署长李东东(人民日报社原总编辑李庄之女),中央电视台副总编辑彭健明,原中国统战部副局长、中国社会治理研究会副会长马晓力(全国政协原副主席、原陕西省委书记马文瑞之女),延安市人民政府市长薛占海,陕西省体育局局长姚金荣,智美体育集团董事局主席兼CEO任文,吉林市政府副市长盖东平,中国新闻社资产管理部主任王京强(原延安根据地总部通讯兵王义昭之子),国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛,中央电视台体育频道副总监李岳,延安市委常委、副市长张旭波等出席了开幕仪式。比赛由中央电视台体育频道全程直播,国内外近50家新闻媒体进行实时跟踪报道。
  “奔跑中国”马拉松系列赛是由中国田径协会与中央电视台体育频道联合主办、智美体育集团运营、智美上德体育承办的全新马拉松赛事。2017年推出两季——“红色之旅”和“改革开放”,每季8站,共计16站。2018年推出“生态升级”和“一带一路”主题系列。“奔跑中国•红色之旅”马拉松系列赛的前两站分别在上海崇明、贵州遵义举行,延安国际半程马拉松是第三站。
   延安,中国革命的圣地,中国历史从这里改写,建国大业在这里奠基;伟大的思想在这里熔炼和铸就;对中国革命和建设发挥着巨大精神推动力的延安精神在这里孕育和发扬光大!延安精神,就是坚定正确的政治方向,就是坚持解放思想、实事求是的思想路线,就是坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,就是自力更生、艰苦奋斗的创业精神。
   在新的时期,延安市委、市政府站在新的历史高度审视延安的发展,准确把握“中国革命圣地、历史文化名城、优秀旅游城市”定位,将红色革命历史文化和黄土风情文化作为城市发展之魂,让延安在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,放射出更加璀璨的光彩。
   2017延安国际半程马拉松的赛道极具新意,充分体现了延安这座城市的独特魅力。从旧城到新城,从历史到现代,从红色地标到延安新貌,让跑友在奔跑中跨越和感受不一样的延安!

(来自青海省西宁市的选手杨成祥冲刺)

(来自陕西富平的选手宋梅丽冲刺)
    经过激烈角逐,来自青海省西宁市的选手杨成祥以1小时14分06秒夺得男子组半程马拉松冠军,来自陕西富平的选手宋梅丽以1小时39分39秒夺得女子组半程马拉松冠军。
   延安马拉松不仅仅是一场马拉松,而是延安精神的一次时代洗礼,熠熠生辉的延安精神有着神奇的力量,吸引的不仅仅是红色后人,也吸引着更多不忘初心的人们一起奔跑,心中有信仰,脚下就有力量!延安精神历久弥坚,正在焕发新时代的意义和价值,红色经典不会过时,正在被赋予新时代的价值观和文化魅力。在为中国奔跑的路上,让我们不忘初心,继续前进!